新闻中心
新闻稿
媒体联络

华通白银国际录得上海自贸区首单白银交易


简中.png

            华通白银国际录得上海自贸区首单白银交易

为大宗商品交易平台开展白银交易业务


推动华通白银国际及上海自贸区的离岸人民币大宗商品交易业务

 

香港,20161117 中国领先的白银品牌中国白银集团有限公司(「中国白银集团」或「本集团」;股份代号:815.HK)欣然宣布旗下上海华通白银国际交易中心(「华通白银国际」)于日前已达成上海自贸区内的首单白银现货交易,为上海自贸区的大宗商品交易平台开展白银交易业务。

在华通国际的首单交易中,上海汇资金属材料有限公司通过华通白银国际交易中心使用离岸人民币购得白银共计约300千克。自贸区大宗商品业务清算成员中国建设银行为是次交易双方提供自贸区分账核算单元开立的规则统一的本外币账户(「FT账户」),成交后通过上海清算所完成资金清算。

华通白银国际由上海华通铂银交易市场(「上海华通」)与中国白银集团共同发起设立,是上海自贸区内首家白银国际现货交易平台,为首批入驻上海自贸区的八家大宗商品现货交易平台之一。中国白银集团于2016年收购上海华通,上海华通为中国综合贵金属及有色金属交易中心的营运商,提供专业及标准化现货供应、买卖、物流和电子商务服务。其目前为中国最大的白银现货交易中心之一,而旗下中国白银网(www.buyyin.com)是中国白银行业最权威的门户网站。中国白银网所报每日现货白银价格为中国白银行业的普遍定价依据。上海华通与中国最大型白银生产和需求企业保持密切关系,旗下300余家会员单位涵盖国内多于80%的白银生产企业,认定的白银交易品牌达42个。

中国白银集团主席陈万天先生表示:「在自贸区设立的大宗商品交易市场,突破了传统贸易模式在地域和空间上的限制,极大地增加贸易机会。同时,避免了传统交易中许多复杂的环节,提高了商品交易的效率,大大降低了交易成本。自贸区统一制定的交易规则,也为交易增强了透明度。是次交易对华通白银国际的未来发展及上海自贸区的离岸人民币大宗商品交易业务均带来重大意义,引领华通白银国际的发展进入新的里程碑,并进一步强化中国白银集团成为中国领先的全产业白银及贵金属综合企业的定位。」


 

中国白银集团有限公司

中国白银集团创立于2002年,为中国领先的白银生产商,是中国少数有能力生产银锭纯度级别达世界最高水平(99.999%)的白银制造商。中国白银集团是伦敦金银市场协会(LBMA)成员,并连续11年被评为中国用户最喜爱20家白银品牌。近年,本集团更进军下游业务,包括推出综合O2O平台金猫银猫 www.CSmall.com及通过全资收购上海华通铂银交易市场拓展白银交易业务,以打造成中国领先的全产业白银及贵金属综合企业。

 

如欲查询更多资料,请浏览中国白银集团网站: www.chinasilver.hk

 

如有垂询,请联络伟达公共关系顾问:

李家蔚        孙慧明

电话:(852) 2894 6252    电话:(852) 2894 6258

电邮:kawai.li@hkstrategies.com    电邮:agnes.suen@hkstrategies.com